当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
大池镇召开2017年度村党组织书记抓党建述职评议会
作者:连婷奕要闻来源:大池镇点击数:60更新时间:2017-12-25

12月22日上午,大池镇召开2017年度村党组织书记抓党建述职评议会,会议由镇党委组织委员林秋芳同志主持,全体镇领导、驻村第一书记、各村党支部书记、各村基层党建工作指导小组组长、各村党建联络员共50余人参加了会议。

会上,雅金村党支部、南燕村党支部、黄美村党支部、大山村党支部等13名村党支部书记先后进行了述职,围绕“抓党建促发展”主题,分别汇报了2017年度党建工作特色和亮点、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施。与会人员还根据各村党支部书记述职和现实表现进行了民主评议。

镇党委书记蔡艺勇同志就各村党支部一年来抓党建工作的成效和存在的问题,进行逐一点评,既肯定了各村党支部好的做法,又指出了问题和不足,并提出了改进基层党建工作的意见和建议,就进一步做好大池镇基层党建工作强调了四点意见:一要加强村级自我管理。充分发挥村“两委”作用,以村民自治为主体,逐渐形成凝聚力,提升在村民中的存在感。二要提升村级经济发展能力。大池镇大部分村都存在村财薄弱的问题,进而制约各项事业的发展,因此各村要善于发掘优势资源,提升自我造血能力,发展村级经济。三要补齐农村发展短板。各村要对村情有充分的认识,认清自身的长处与短处,以“长”补“短”,进一步满足村民的要求,达到村民的期望。四要善于整合挖掘多方力量。将“请进来”与“走出去”相结合,一方面在符合规定的情况下要多“走出去”交流学习,接触新事物,切忌闭门造车;另一方面,结合“请进来”,充分发挥驻村第一书记、基层党建指导小组的指导作用,共同为村级发展提供新思路、新资源、新办法,真正实现“党建促发展、发展促党建”。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:大池镇
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: