当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
西陂街道三个社区荣获消防安全示范社区
作者:詹龙平 黄雅萍要闻来源:西陂街道点击数:92更新时间:2018-01-04

近日,省消防安全示范社区创建领导小组组织3个考评验收组,采取实地抽查的方式对各地推荐上报的消防安全示范社区进行遴选验收。

检查组一行先后来到我区西陂街道双洋社区、西湖社区、华莲社区,通过听取汇报、查阅台帐、实地参观、座谈交流等形式,逐条对照《消防安全宣传教育示范社区》验收细则,对社区消防安全组织机构、工作职责、防范措施、基础设施、帮扶措施、宣传教育等六项工作落实进行了全面细致的检查,并实地查看了微型消防站、小区电动车充电桩点、弱势群体“一对一”帮扶情况、应急疏散演练等工作是否落实,消防器材设施是否配备完善、消防安全制度是否健全和悬挂上墙等情况。

检查组充分肯定了西陂街道社区“消防安全宣传教育示范社区”创建工作取得的成效,并结合实际对发现的问题提出了指导意见。同时要求各地以此次考核验收为契机,深入推进消防安全示范社区创建工作,全面提升社区抵御火灾的能力水平。

最终,西陂街道双洋社区、西湖社区、华莲社区都获评为“福建省消防安全示范社区”。




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: