当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
东城街道举行卫生计生综合监督执法队揭牌仪式
作者:邱银秀 赖晓莉要闻来源:东城街道点击数:118更新时间:2018-01-05

1月4日上午,东城街道卫生计生综合监督执法队正式揭牌成立。区卫计局副局长温国才、区卫生监督所所长詹良溪、东城街道办事处主任吴正如、党工委副书记何志杰和街道干部职工参加了揭牌仪式。

为进一步建立健全基层卫生计生综合监督体系,规范和提升基层卫生计生综合监督服务能力,着力创新卫生计生综合监督机制,更好地发挥卫生计生资源为经济社会发展服务的能力,该街道自去年5月份以来,学习其他乡镇的先进做法,积极探索创建卫生计生依法行政综合监督机制,开展卫生计生综合监督的创建活动,成立了创建活动领导小组,严格按照创建卫生计生综合监督标准,抽调了5名卫生、计生等相关部门中具有行政执法资格的人员组成专职卫生计生综合执法队,设立了专门的办公场所,严格规范各项制度。

卫生计生综合监督执法队的主要职责是对辖区居委会、厂矿、理发店、私人诊所等开展日常巡查,集中行使计划生育、公共场所卫生、医疗卫生、生活饮用水卫生、放射卫生、传染病防控、医疗机构管理、打击“三非”等方面的综合监管职能。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:东城街道
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: