当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
我区举办“三三守护工程”交通志愿服务工作年度总结表彰大会暨授星授旗颁奖仪式
作者:林晶晶要闻来源:新罗区委政法委点击数:93更新时间:2018-01-08

1月5日下午,我区举办“三三守护工程”交通志愿服务工作年度总结表彰大会暨授星授旗颁奖仪式。区委常委、政法委书记陈庆日及区委政法委、区委文明办、区教育局、区妇联、新罗交警大队、新罗交警支队等部门分管领导、区“三三守护工程”9支平安志愿者代表队主管部门领导及区交通志愿者合计160余人参加。

会上,区交通局总结了2017年志愿服务工作,表彰了一批2017年交通志愿服务工作“优秀组织”和“优秀交通志愿者”,并为新加入的市中级人民法院等6支单位团体分队授旗。

陈庆日强调,一是要积极弘扬志愿服务精神。我区2017年已制定下发了《开展平安志愿者“三三守护工程”建设实施的意见》并组建了10支平安志愿者队伍,全力打造共建、共治、共享社会治理格局。二是要充分发动志愿服务活动。各级各有关单位要积极鼓励社会公众广泛参与志愿服务,积极引导各类专业人士参与志愿服务,同时,要发展壮大以长期参与志愿服务的资深志愿者骨干为主体的骨干队伍,使他们成为志愿服务组织优秀的领导者。三是要落实保障机制。各牵头(主管)部门、镇(街)要为志愿服务队伍工作的开展提供必要经费保障,建立统一装配、统一购买人身意外伤害保险的保障机制,消除志愿者的后顾之忧。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: