当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
北城街道召开文明城市常态长效 “街巷长制”工作部署会
作者:董静要闻来源:北城街道点击数:62更新时间:2018-01-31

为进一步协调整合北城城市行政管理资源,提高管理实效,推进北城文明城市建设长效常态化。1月30日上午,北城街道召开文明城市常态长效“街巷长制”工作部署会。街道全体干部职工、各村(居)两委,市政维护处、市园林局、市环卫处、区执法局、区环保局挂钩负责人,街直工商、食药、消防、交警、执法等部门负责人,共计100余人参会,街道办事处主任陈玉泗主持会议。

会议明确了北城街道“街长”、“巷长”的主要工作职责,强调要重点抓好背街小巷和住宅小区管理,发动居民群众、物业管理企业等多方力量,对责任辖区内乱搭乱建、占道经营、毁坏绿化和市政基础设施、乱堆乱放等违反城市规划、与城市容貌标准不符的违法、违章行为及时进行劝阻,对不听从劝导的第一时间上报。

随后,街道党工委书记陈雷要求:一要立行立施,全面落实。各村(居)、有关职能部门要以主人翁姿态,积极主动参与,切实履行好各自职责;二要主动融入,密切配合。各单位部门要有“舍我其谁”的属地主体责任意识,积极作为,密切配合,不推诿扯皮,共同做好北城的“街长、巷长”机制的常态长效运转落实;三要督导结合,有序实施。由北城街道负责总指导、总协调、总督察,各有关单位联动、落实、落细,确保街道文明城市建设常态长效管理工作有序有力推进。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:北城街道召开文明城市常态长效 “街巷长制”工作部署会
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: