当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
副市长黄庆辉赴大池镇开展扶贫工作调研
作者:连婷奕要闻来源:大池镇点击数:100更新时间:2018-02-06

近日,副市长黄庆辉赴大池镇开展扶贫工作调研,大池镇党委书记蔡艺勇及相关人员陪同。

黄庆辉一行到大山村村部召开扶贫工作座谈会,该镇党委书记、下村领导、驻村第一书记、下村工作队、村“两委”和3户挂钩贫困户参加会议。

会上,黄庆辉先是认真了解挂钩贫困户家庭情况、收入来源以及家庭支出等情况,并询问未来打算及所存在的问题;然后,详细了解大山村光伏发电、花生种植加工等村财增收情况、村级民生项目建设情况及未来村级规划;最后,询问了镇级开展扶贫工作情况、取得的成效以及未来的产业规划。黄庆辉对大池镇脱贫攻坚所取得的成效表示满意,并强调,对于贫困户来说,扶贫先要扶“志”,要花大力气增强贫困户自身的“造血”能力;对于村集体来说,要把脱贫攻坚同教育振兴、宜居环境建设相结合,提高村民素质,发挥村干部“领头雁”作用,实现物质上与精神上的“双脱贫”;对于镇党委、政府来说,要加大对贫困户的教育培训,引导激发贫困户内生动力,传递正能量,携手促脱贫。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:大池镇
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: