当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
南城街道召开社区组织换届竞选人集体谈心谈话会
作者:康鹭要闻来源:南城街道点击数:66更新时间:2018-06-25

6月22日上午,南城街道召开社区组织换届竞选人集体谈心谈话会,街道蓝淼林、詹财添、林荣富、余翔、谢柳春、王加佳、陈斌等党政班子领导,南城派出所曾庆潘所长和各社区147名新一届委员候选人预备人选参加会议。

街道党工委书记蓝淼林从“认识、资格、结构、法纪”四个“关键词”展开进行换届集体谈心谈话。一是“认识”。各社区、各候选人预备人选要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从国家、集体、个人三个层面提高认识,切实增强做好换届工作的政治责任感和使命感。二是“资格”。要严格按照“政治素质优、发展本领高、治理能力强、作风品行正”要求的“正面清单”和“六不能”“八不宜”规定的“负面清单”,把好社区干部“资格审查关”,切实选优配强社区“两委”班子。三是“结构”。要充分考虑此次社区“两委”职数配备和结构要求,大力推动社区党组织书记和居委会主任“一肩挑”工作,推动社区干部年轻化、知识化、专业化,确保35周岁以下、大专以上学历、妇女委员等结构要求落实到位。四是“法纪”。根据区里出台的“十个严禁”纪律要求,结合当前扫黑除恶、全面从严治党等工作,依法依规、合法合规开展工作,要落实“全程签字”制度并要求各参选人员签订《纪律承诺书》《法律告知书》,推动换届选举工作依法有序开展。

会议还组织全体参会人员对“十个严禁”、“南城街道关于依法严厉打击社区组织换届选举中违纪违法行为的通告”等有关内容进行深入学习,并组织候选人预备人选现场签订《纪律承诺书》《法律告知书》,要求全体人员认真对照,查摆自己,监督他人,营造风清气正的换届选举良好风气。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:南城街道召开社区组织换届竞选人集体谈心谈话会
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: