当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
万安镇召开村级组织换届选举竞选人员集体廉政谈话暨农村基础知识测试
作者:邱美美要闻来源:万安镇点击数:78更新时间:2018-06-27

为严肃村级组织换届选举纪律,确保换届风清气正,6月26日上午,万安镇党委书记陈学博对村党支部班子成员竞选人员进行集体廉政谈话。会议由镇党委组织委员邱美美主持,各村参加村党支部班子成员竞选人共计100余人参加会议。

会上,镇党委书记陈学博对竞选人进行谈心谈话,就此次换届选举工作进行了强调和部署,对各位报名竞选人员提出了期望和要求:一要端正态度,树立正确参选动机。树立正确的世界观、人生观、价值观来参加本次竞选,严格遵守并维护党的纪律,做到讲政治、守规矩、顾大局,真正把“想干事、会干事、干成事”的人选进村级组织领导班子;二要严明纪律,依法有序参与竞选。各位竞选人要以严格的标准要求自己,自觉抵制各种不正之风,坚决杜绝贿选、拉票等不正当竞争行为,更不能做出以各种势力干扰换届选举或指使他人以暴力、威胁、欺骗等违法手段破坏换届选举的行为。三是端正心态,坦然面对选举结果。要做到一颗红心两手准备,坦然面对选举结果。当选的要勇于承担起责任和义务,带领群众促和谐、谋发展;未选上的也要正确面对选举结果,及时调整心态,平和对待,自觉服从上级组织安排,继续支持镇村工作,维护大局团结稳定,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新万安提供坚强的组织保证。

集体廉政谈话结束后,万安镇组织竞选人签订了《村“两委”成员换届纪律承诺书》,给竞选人敲响了警钟,让他们深刻认识到自己的职责、权利和义务,正确对待选举,保持平常心态,依照合法程序。

最后,镇党委结合当前基层工作实际,组织竞选人进行了农村基础知识测试。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: