当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
区领导调研物流寄递业禁毒工作
作者:倪国凯要闻来源:新罗新闻网点击数:61更新时间:2018-07-02

为提升物流寄递业从业人员的禁毒意识,严防犯罪分子利用寄递物流进行毒品违法犯罪,6月29日,区委常委、政法委书记陈庆日带领区委政法委、新罗公安分局、扫黑办等单位分管领导深入物流寄递行业进行禁毒和电信诈骗专项调研。

陈庆日一行先后察看了顺丰速运有限公司西城分公司、东肖申通快递有限公司,禁毒办工作人员对物流寄递公司是否落实物流寄递实名制登记、从业人员是否严格执行收寄验视制度等情况进行了检查,并介绍了毒品种类、特性、识别方法、犯罪分子藏毒的方式及违禁品等相关知识,要求从业人员在工作中若发现可疑包裹或可疑人员,应及时与公安机关联系。

陈庆日强调,要高度重视全面整治,高度升级落到实处,责任压实,摸清底数,齐抓共管,各部门各司其职各负其责,全面完成企业和员工的三书签订,所有从业人员进行培训,加强规范管理和督导,严格遏制打击物流领域违法贩运毒品、枪支弹药、电信诈骗等活动,确保管理过程中不出漏洞、不留死角。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: