当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 时政要闻
江山镇新寨村党支部换届选举试点工作圆满完成
作者:廖淑妮要闻来源:江山镇点击数:71更新时间:2018-07-03

6月29日上午,新寨村召开党员大会,选举新一届新寨村党支部领导班子成员,拉开了江山镇全面开展各村党支部换届选举工作的序幕。江山镇党委副书记、镇长陈元,江山镇部分班子成员,镇下派各村第一书记、副书记和新寨村全体党员、村民代表参加会议。

通过公开报名、资格审查、竞选演说、公开答辩、民主测评后,采取不设候选人直接等额选举办法,顺利选举产生了新寨村新一届党支部领导班子。这是新寨村对党支部领导班子选举方式的有益探索。

江山镇党委副书记、镇长陈元向新一届新寨村党支部班子成员表示热烈祝贺,并提出几点希望:一要信仰坚定,当好“政策明白人”。实现党的十九大全面建设小康社会的宏伟目标,重点在农村。党在农村的每一项方针政策,涉及每家每户。作为党员,特别是村支部书记要带头落实上级政策,肩负着把党的路线方针政策落实到群众中,带领群众增收致富奔小康的最直接最具体的责任。二要发展经济,当好“致富带头人”。新一届班子如何带领群众脱贫、奔小康,做农村致富的带领人,要怎么来发展很重要。新寨村有茶产业,有了基础的产业,要牢牢把握经济发展的着力点,配合全镇茶产业发展的工作思路,拧成一股绳,钻研茶叶的种植技术,茶叶的炒制技术,让群众增收。三要严明纪律,当好“规矩守护人”。新的一届班子要有新的制度,新的面貌,新的形象,希望以陈永芳书记为首的整个新寨村的党员队伍,能够严格落实全面从严治党的相关规定和中央八项规定精神,把党员队伍带好,形成一个坚强的支部。在区委、区政府、镇党委、政府的正确领导下,深入贯彻落实十九大精神,继续解放思想,抢抓机遇,开拓进取,团结一致,为建设新江山作出更大的贡献。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:党支部换届
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: