当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
寒流中的温暖——大池镇黄美村成立首家慈善公益基金会
作者:廖淑琳要闻来源:大池镇点击数:551更新时间:2010-01-14
 

  寒流来袭,天气骤冷,然而今天(1月13日)在大池镇黄美村却有股暖流温暖人心,在大池镇党委、政府和黄美村全村各界人士的关心支持下,经过积极筹备,黄美村迎来了全镇首家村级慈善公益基金会成立的大喜日子。大池镇镇长、人大主席、党政班子成员、相关部门负责人及黄美村外出乡贤、在黄美投资企业家代表等百余人参加了基金会成立大会。  
  近年来,各级政府强力推进社会保障体系建设,社会弱势群众生活有了明显改善,但由于经济基础、自然灾害、历史条件和个体差异等方面原因,目前仍有部分残疾人、孤寡老人和因病因灾致贫的群众生活十分困难。为增强社会慈善意识,提高社会救助水平,黄美村党支部、村委会经过商议,决定成立村慈善基金会,募集慈善资金,救助社会弱势群体。成立大会上,汇报了基金会筹备工作报告,审议通过了《大池镇黄美村慈善公益基金会章程》,选举产生会长1名、顾问1名、理事10名。新当选会长代表全体理事表示,将坚决按照《章程》办事,管好、用好善款,把好事办好。镇长陈东华、会长杨恩荣等人还当众为基金会揭牌,并向捐资3000元以上的热心人士授匾。据初步统计,仅大会当天就募得善款126200元。  

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: