当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
北城街道加强机关效能建设,促进干部作风转变
作者:李金珍要闻来源:北城街道点击数:745更新时间:2012-09-13
    今年以来,北城街道始终坚持“用作风成就干部、用干部成就事业”的指导思想,结合街道机关效能建设实际,开展了“三抓三促进”活动,进一步提高班子凝聚力,增强干部战斗力,调动干部工作的积极性,稳步推进机关干部作风建设。
    抓学习,促精细做事。街道按照“打造学习型机关,培养思考型干部”的要求,通过开展作风建设专题学习,进一步提高全体机关干部对作风建设重要性和紧迫感的认识。学习中制定了严密的学习计划和点名制度,时间上保证每周一集中学习;学习内容严格按照“周学月讲”、党工委中心组学习的内容开展,在学深学透上下功夫,着眼于解决实际问题,做到学以致用,学用结合,重点学习了《中央经济工作会议精神》、温家宝总理的《政府工作报告》、十七届五中、六中全会精神等。
    抓纪律,促严格管事。形成用制度管权,按制度办事,靠制度保障的工作机制,完善了《机关干部考核制度》、《机关干部值班制度》、《信访接待制度》等,保证了作风建设的有效性、规范性和长期性。
    抓管理,促高效成事。创新工作思路,进一步转变工作作风,创建学习型机关、服务型机关、效能型机关。把“五不让”作为检验工作能力的标准,即:不让工作在这里延误、不让办理事项在这里积压、不让差错在自己身上发生、不让领导交办的工作在自己这延误,不让政府形象在自己这受到损害,提高办事效率,树立机关干部新形象。
    有效的措施保障了街道作风建设得以加强,机关作风好转,每个干部都积极从一言一行做起,从为社区和居民办好每一件小事做起,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。至今北城街道经济发展、社会和谐,全街道上下正以饱满的热情积极投身于工作中去,为完成区委区政府下达给街道各项工作任务而努力工作。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: