当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
到铁山摘草莓,尽享田园乐
作者:刘莲秀 邱飞燕要闻来源:铁山镇点击数:1849更新时间:2013-03-01

    提起冬季采摘,草莓永远是绝对的主打。今年春节期间正好赶上了铁山草莓基地第二批草莓上市,许多市民或一家老小或亲朋好友纷纷来到铁山草莓园摘草莓,铁山镇内各大草莓园也就成了市民享受田园乐的好去处。
    据悉,该镇辖区内有近60多亩草莓,每亩产量达4000多斤。由于铁山镇距离市区仅十分钟,交通便利,自2010年开办采摘节以来,已接待了数万名游客。而今年天气暖和、阳光充足,草莓生长较快,长势良好,不少草莓提前开花结果,培育出来的草莓鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,香味浓郁,不仅色彩鲜艳,而且还有一般水果所没有的宜人的芳香,是无公害产品中难得的色、香、味俱佳者,且草莓常被人们誉为“果中皇后”,对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: