当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
今天你学习了吗?
作者:邱冰华 陈龙洲要闻来源:岩山乡计生办点击数:531更新时间:2013-03-13
    近日,岩山乡的干部们在办公场所见面后,都会热切地互相提醒一下,“今天你学习了吗?”
    原来在2013年2月岩山乡计生办组织全乡干部学习了新出台的《福建省人口与计划生育条例》亮点多,为了让全乡干部更好的理解条例,能够更好的跟村民宣传条例,大家都相互提醒,共同学习。所谓的亮点多 ,主要有一、取消了再生育须间隔四年的规定。二、领取独生子女父母光荣证及农村二女结扎户的奖励费由500元提高到1000元和3000元。三、以地方性法规形式固定了计生奖励扶助制度及特别扶助制度。四、明确对有政策外生育行为,是国家工作人员的给予开除公职处分,是村民委员会成员的,其职务自行终止。五、拒不缴纳社会抚养费的违法信息,人口计生部门可以通知有关机构将其纳入个人性用征信系统。六、达到法定婚龄非婚生育,补办结婚登记的,免予征收社会抚养费等。
   自觉学习,热爱学习,讨论怎么样把工作的任务更好的完成,交流各自的工作经验。岩山乡还举办周学月讲,让学习成为岩山工作者的一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,并不断地感染和影响着更多的人。不知道今天的你学习了吗?  

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:王庄花
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: