当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
廉政教育走进道德讲堂  传递廉政文化正能量
作者:谢智明 赖书田要闻来源:新罗区纪检办点击数:3036更新时间:2013-08-20
  8月16日上午,铁山镇首场道德讲堂—“勤政廉政风气清,阳光心态享人生”廉政教育主题道德讲堂,在《守住清廉》的悠扬歌声中开讲。
  为深入贯彻落实党的十八精神,扎实推进“清正讲督”反腐倡廉品牌实践活动,铁山镇在首场道德讲堂宣讲活动中,围绕“勤政廉政风气清,阳光心态享人生”这一主线,按照“七个一”规范流程依次进行:唱一首歌曲—《守住清廉》,提升干群的廉洁意识;听一场讲座—宣讲党的十八大以来反腐倡廉新举措新要求;看一段短片—杨善洲的先进事迹,汲取廉洁从政的正能量;诵一段经典—诵读古代廉政经典名句,传承传统优秀廉政文化;发一段感言—参加人员现场讲述并分享严守道德操守、做到廉洁自律的感悟;送一份吉祥—以发放忠诚、敬业、责任、励志经典《把信送给周恩来》书籍的形式,使参加活动的人员收获“勤政廉政风气清,阳光心态享人生”的教益。
  铁山镇创新廉政教育形式,将道德讲堂和廉政文化相结合,把廉政教育充分融入道德元素,采用道德讲堂的形式开展廉政教育,不仅是对道德讲堂教育功能最大化的开发利用,也是对廉政教育多样化的有益探索。今后铁山镇还将继续推进道德讲堂建设,创新活动形式和载体,为推进“生态铁山、和谐铁山、美丽铁山”建设打牢思想道德基础。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: