当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
西城街道践行党的群众路线 纵深推进“党群一家亲”活动
作者:黄凤萍 陈球超 倪伶俐要闻来源:西城街道点击数:381更新时间:2014-03-10

  3月7日,龙岩海关广场上人潮攒动,热闹非凡,西城街道、莲花社区携共建单位--市、区烟草局在此举办“党群一家亲”迎三八“关爱妇女健康行”活动,为辖区女性朋友送欢乐、送知识、送健康。
  此次活动以发挥社区资源优势、提升基层服务实效为抓手,通过整合龙岩金穗大酒店爱心志愿者服务站、龙岩安然燃气公司、中信银行新罗支行、中国移动新罗分公司、龙岩梅花山矿泉水公司、福建广电网络集团龙岩分公司等党组织和社会团体力量,充分发挥党员志愿者作用,开展了贫困母亲慰问、“三八春风送岗位”促进妇女创业就业招聘、妇女维权宣传服务和评选慈母、贤妻、孝女、善邻、好妈妈等活动,同时大力宣传计生政策知识、日常生活小窍门、妇女理财知识、燃气器具使用常识、管道燃气泄露的识别和紧急处理措施及防范注意事项等,内容丰富,实用性强,备受欢迎和好评。
  活动当天共服务居民1000多人次,以喜闻乐见、寓教于乐的形式,生动践行了党的群众路线教育实践活动,进一步密切了党群关系,活跃了社区广大妇女群众的文化生活,拓宽了她们的视野,激励她们更加满怀热情和信心投身于工作和生活。
  “西城党群e(一)家亲”是西城街道围绕践行党的群众路线教育实践和“四下基层”活动,创新“键对键”结合“面对面”,即“鼠标”+“脚板”双重服务模式,在线上和线下同时开展的一项创新举措。在线上,开设“党群e家亲”网站,让群众动动鼠标、敲敲键盘,即可获知有关准生证、残疾证、居民社保医保办理、危房改建审批等13类办事流程,并咨询法律、医疗、劳保、就业等事宜,将民情服务由原先地域、时空、实体上的有限服务延伸至网络上的无极限服务。在线下,以共产党员下基层为民服务为落脚点,开展“党群一家亲走进社区”系列活动,主要依托辖区内共产党员专业服务工作室和法律、医院、金融、义工服务队、爱心帮帮团等社会团体力量,深入各社区和重点小区开展各类党群帮扶、爱心速递活动,倾力打造为民、便民、惠民、利民的党建特色品牌。
  该品牌自2013年12月启动以来,先后开展了法律咨询、健康义诊、义务写春联、辨别真假币、假药识别、家电维修、厨艺教学、节约用气等活动,受益群众超过2500人,进一步拉近了党群距离,促进了活力、和谐、幸福西城建设。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: