当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
区委办党委组织党员干部参观学习东肖镇后田暴动馆和邓子恢纪念馆
作者:邱杰要闻来源:区委办点击数:560更新时间:2014-03-31

  3月28日,区委办公室党委一行40多人组织前往东肖镇邓子恢纪念馆和“后田暴动”旧址参观,开展践行党的群众路线现场学习活动,缅怀革命先烈,重温革命历史,接受革命传统教育。
  在后田暴动纪念馆里,全体人员重温入党誓词并认真观看了图片、文字、实物等历史展览,从中了解到:1928年3月4日,邓子恢、郭滴人、罗怀盛等领导了著名的后田农民武装暴动,打响了福建农民武装暴动第一枪,暴动后率先实行土地革命,被誉为"土地革命之先声"。
  在邓子恢纪念馆里,全体人员了解了伟大的无产阶级革命家、著名的政治活动家、卓越的农民运动和农村工作专家、原国务院副总理的邓子恢的成长、参加革命历程以及他对中国革命和建设作出的巨大贡献。纪念馆9个展区内,一件件珍贵的历史文物、一幅幅生动的图片资料,形象而生动地再现了当年场景,给参观的成员们留下了深刻的印象,带来了强大的心灵震撼。
  通过讨论交流,大家纷纷表示,作为新时期红土地上的党员干部,一定要认真学习、大力弘扬革命先辈的崇高品质和革命精神,秉承优良传统,并践行于工作中,为推进闽西老区科学发展、跨越发展、加快崛起作出自己应有的贡献。
  此外,全体人员还观看了党的群众路线专题教育片《苏联亡党亡国20年祭》。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: