当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
团区委联合举办“红领巾相约中国梦--今天我入队争当好队员”主题队日活动
作者:佚名要闻来源:新罗团区委点击数:618更新时间:2014-05-22

  “我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……”510名小学生稚嫩却响亮的声音整齐的回荡在校园里。为以中国梦激发队员们心中的理想梦、科学梦、创造梦、报国梦,增强少先队员的光荣感和责任感,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出贡献。5月20上午,由团市委主办,团区委、莲东小学承办的龙岩市“红领巾相约中国梦--今天我入队争当好队员”主题队日活动在莲东小学操场举行。
  伴随着庄严的国歌声,主题队日活动正式拉开帷幕,据悉,该校510名少年儿童佩戴上红领巾,在队旗前庄严宣誓,光荣地加入中国少年先锋队。仪式上由少先队总辅导员宣读“入队决定”,少先队员大哥哥大姐姐们为一年级新队员戴上鲜艳的红领巾,大队长带领他们在队旗下庄严宣誓。活动还进行了新组建中队授旗和中队辅导员聘任仪式,邀请新老员代表上台表决心、发言,新队员代表发言,畅诉心声,老队员代表致辞,寄语希望,总辅导员带领全体队员呼号“准备着为共产主义事业而奋斗!”,队日活动在热烈、愉悦的气氛中结束。
  此次入队仪式规范有序,为全市新队员入队仪式提供了良好示范,使他们更加热爱党、热爱祖国、热爱学习。通过仪式,相信每位少先队员会用自己的行动让红领巾更红,让队旗更亮,用中国梦激发少先队员心中的理想梦、科学梦、创造梦和报国梦。
  下一步,团区委还将结合六一活动,依托全区各级团组织及学校广泛开展“红领巾相约中国梦”主题系列活动,为孩子们展现自我,成就梦想搭建平台,同时深入开展形式多样的实践体验活动,积极培育少年儿童的社会主义核心价值观,为实现“中国梦”价值观建设基础工程打下良好基础。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: