当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
西城街道共建单位帮扶社区建设
作者:黄凤萍 郭小兵要闻来源:西城街道点击数:286更新时间:2014-08-27
  8月27日,西城辖区共建单位人保财险龙岩分公司、龙岩农商银行来到莲新社区,和该社区6户困难家庭举行结对帮扶签约仪式,并送上18000元爱心扶助金(每户3000元),以解他们燃眉之急。这是西城街道扎实推进社区共驻共建的一个缩影。
  近年来,西城街道坚持致力于整合辖区资源,推动驻街单位社会性、公益性、服务性资源逐步向社区开放,实现共驻共建、资源共享、优势互补、共同发展,取得了一定的成效。如今,越来越多机关、企事业单位和党员群众成为街道“共产党员专业服务工作室”、“党群一家亲”、“爱心传递站”等党建、统战惠民品牌的一份子,积极投身社区建设和管理,长年联合开展帮困助学、扶贫救弱、便民服务等活动,帮助协调解决了一些与老百姓切身利益息息相关的实实在在的问题,受到了广大居民群众的认可和好评,进一步拉近了鱼水距离,促进了和谐街居建设。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: