当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
红坊镇开展“我身边的敬老故事”公益征文活动
作者:陈少丹 黄钰媛 林雪芸要闻来源:红坊镇点击数:383更新时间:2014-10-11

  为加强青少年儿童孝亲敬老意识,传承和弘扬中华民族“百善孝为先”的传统美德,推进文明学校建设,近日,红坊镇妇联、文明办等部门联合开展“我身边的敬老故事”公益征文活动,得到该镇各中小学校的积极响应。
  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,红坊镇此次开展的公益征文活动,是响应省老龄办、文明办、妇联的倡导,营造浓厚的尊老敬老社会氛围,旨在让逐渐淡忘“亲尝汤药、扇枕温衾、涌泉跃鲤、尝粪忧心”等传统二十四孝故事的当代中小学生,却不忘孝敬父母、尊敬长辈、关爱老人的社会主义公民道德。东埔小学、红坊中学、红炭山中学的学生们表示,此次活动不仅让他们意识到平时生活中缺乏一颗敬老的心,还让孩子们学会善于观察、向身边的敬老模范学习,他们将会踊跃向《福建小记者网》投稿。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: