当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
我区华锦先被评为省道德模范
作者:江龙辉要闻来源:区委文明办点击数:792更新时间:2015-01-09
  日前,福建省文明委授予小池镇培斜村党支部书记华锦先福建省敬业奉献道德模范荣誉称号,成为我区第五位福建省道德模范。
  华锦先是带领全村致富的领头人,1993年率先办起了第一家竹席加工厂。在他的带领下,18个在家党员个个办起了竹席厂。1997年成立小池培斜竹制品有限公司,注册了“天然牌”商标。在短短的几年时间里,培斜村就发展成为年产竹席165万床的“竹席之乡”。2003年初,华锦先从仙都引进茶苗率先试种20亩,现全村茶叶种植面积1500余亩,茶叶加工厂20家,并注册了“小池”牌商标。2010年开始,培斜村在全省发展电商业务,成为全省首家淘宝村,年销售额达到3000多万元。现培斜村全村大小企业56家,社会总产值达2.6亿元培斜村先后荣获“全国文明村”、“中国特色村”、“全国人口计划生育群众自治示范村居”、“省级生态村”、“省级生态文化村”等多项称号。
  据悉,自中央文明办开展“我推荐我评议身边好人”活动,我区涌现了一批身边好人和道德模范。林一汉、余亿明、殷世龙、蔡红莲等27个新罗好人分别入选中国好人榜、福建好人榜。其中,沈冬红、黄家焱、黄行伟、华锦先等5个模范人物被评为福建省道德模范,谢丹铃被评为福建省美德少年。他们从身边的小事、好事、善事做起,用饱含真善美的心灵之爱、道德之光,彰显着闽西老区人民的大爱情怀。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: