当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
南城街道进一步加强纪检监察办案陪护工作
作者:陈赟要闻来源:南城街道点击数:534更新时间:2015-01-19
  为更好地贯彻落实党的十八大提出的“党要管党、从严治党”要求,更好地开展党风廉政建设和反腐败工作,进一步适应上级纪检监察部门及街道自身查办案件和惩治腐败工作的需要,南城街道日前制定下发了《关于加强纪检监察办案陪护工作的通知》。
  《通知》明确了如下内容:一是调整充实办案陪护人员队伍,将街道干部职工中的年轻人编入陪护人员库,实行轮流陪护制;二是强调办案陪护工作具体要求,必须用心、负责、守纪、安全、保密;三是对陪护工作结果的运用,将陪护期间表现情况作为年终绩效考评和评先评优的重要依据,同时也参照上级标准给予一定的经费补助。 
  通过加强办案陪护工作,一方面合理调配了街道各部门人员,避免个别部门或个别人员陷入办案陪护的怪圈,影响部门工作的开展;另一方面也锤炼了街道干部、职工的党性,进一步筑牢了反腐倡廉思想防线。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: