当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
区执法局召开党风廉政建设工作会
作者:彭云峰 陈秀环要闻来源:区执法局点击数:391更新时间:2015-03-03
  近期,区执法局召开党风廉政建设专题会。会议由该局党组书记黄菊南主持,全体领导干部、职工、协管员参加了会议。
  会上,该局纪检组长彭云峰详细传达了区纪委十二届五次全会精神,组织学习了《新罗区党风廉政建设责任追究实施办法(试行)》《新罗区落实党风廉政建设党委主体责任的实施办法》、《新罗区纪律检查机关落实党风廉政建设监督责任的实施细则》等文件精神。
  黄菊南就2015年落实党风廉政建设责任制和深入贯彻落实中央八项规定精神提出了具体要求:一是要加强学习,注重典型案例警示教育。利用全局干部会议,选择具有代表性的典型案例组织学习,深刻剖析当事人违法违纪原因及其思想根源,引导干部从中吸取教训。二是要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争重要性。要有强烈的责任意识,坚决贯彻落实中央、省、市、区委关于党风廉政建设和反腐败工作的重要决策部署。三是要认真落实党风廉政建设责任制。层层签订责任书,落实“一岗双责”,形成谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实的工作局面。
  区执法局局长蓝淼林对贯彻“两个责任”提出了几点意见:一是提高认识。“一岗双责”、“一案双查”的内涵,每个人要明确责任范围内所负的党风廉政建设责任,并拟出台执法局履行“主体责任”、“监督责任”工作方案。二是强调注重领导带头表率作用。局领导、大队、中队领导从遵守单位工作纪律到贯彻中央“八项规定”的方方面面都要作表率。三是从小事和细节着手,预防腐败。今年要强化“信息和督查”对督查过程发现的问题要真名真姓点名曝光,例会采取“点题发言”随时抽查干部对工作落实情况的问答。四是分工调整。按上级纪委要求,局纪检组要聚焦主业,强化监督执纪问责,全面提高履职能力,重新调整局班子成员工作分工。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: