当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
岩山镇贯彻落实市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》
作者:杜葱远 王大为要闻来源:岩山镇点击数:479更新时间:2015-03-25
  岩山镇结合实际,强化措施,切实贯彻落实市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》文件精神,引导全镇党员干部在推动“振红土地雄风、谋跨越式发展”中勇挑重担、展示作为。
  广泛动员,强化认识。该镇主要领导高度重视,把学习《意见》精神作为一项重要政治任务,在全镇范围掀起了学习《意见》精神的浓厚氛围。镇纪检书记利用每周一的干部职工大会,组织大家逐条逐句研读文件,加深全镇干部对文件精神的理解,增强贯彻精神的责任感、紧迫感。特别是开通“岩山清风”微信公众平台,进一步拉近了基层群众与纪检机关的互联互通。目前已发布五期专刊,取得了良好地舆论引导效果。
  健全制度,强化管理。该镇结合自身实际,紧紧围绕建设“花果之乡•休闲岩山”的总体目标,迅速制定了《在全镇党员干部中纠正不良习气树立清风正气的实施办法》,进一步完善党员干部的管理制度。在办文办会、公务接待、公车管理、人情往来、干群关系、值班签到、督查检查等方面做出细化措施,把加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,要求全镇干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。
  提升素质,确保实效。该镇从继承弘扬老区的光荣传统、优秀品质和作风出发,进一步提升干部的政治素质、文化素质,以优良的党风带动社风民风。通过采取个别谈话、电教化、民主生活会等途径广泛开展党的宗旨纪律、党性党风、党的优良传统学习教育,结合“周学月讲”举办各类学习讲座、演讲会、报告会,提高党员干部职工思想认识,增进党性修养。同时,不定期组织党员干部到历史博物馆、革命旧址等红色阵地接受革命教育洗礼,严拒看相算命、求签问卜、测字问卦等愚昧行为。提倡厚养薄葬、文明节俭以及火葬的丧葬祭祖新风。通过作风建设的好转,推动安全生产、新农村建设、征地拆迁、计划生育等中心工作持续前进。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: