当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
区关工委赴白沙镇开展中小学法制教育讲座
作者:吴勇辉  廖玲玲要闻来源:白沙镇点击数:367更新时间:2015-04-09

  4月7日下午,由区关工委主办、白沙镇关工委承办的法制教育讲座在白沙中学、中心小学和捷步小学顺利开展。
  在白沙中学,区检察院青年法制宣讲团王韵含科员就《远离校园犯罪、提高自护能力》进行授课,引导同学们运用法律知识认清日常生活中的不法行为与现象,自觉抵制各类诱惑,远离违法犯罪。在中心小学,区法院的林演芝法官以生动的案例、通俗易懂的语言和简明的道理向全校师生讲述应该如何正确认识网络,遵守网络道德,文明上网。在捷步小学,市中级法院罗金钗法官从遵守社会公德、安全燃放鞭炮和远离毒品等几个方面,结合典型案例,引导学生们养成良好的行为习惯,从小树立法律意识,增强法制观念和自身保护能力。
  此次法制教育讲座的开展,有利于促进学生身心的健康发展,为预防青少年违法犯罪起到了良好的警示和教育作用。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: