当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
大池镇举办“周学月讲”之青年道德讲堂
作者:谢伟婷要闻来源:大池镇点击数:367更新时间:2015-05-04
  4月30日,大池镇团委、文明办联合宣传部门在镇政府四楼会议室举办了弘扬社会主义核心价值观,贡献青春力量为主题的“周学月讲”之青年道德讲堂,全镇青年干部、13个村团干、各部门负责人参加。
  此次青年道德讲堂分为“唱歌曲、听讲座、看短片、诵经典、谈感悟、作点评、送吉祥”七个环节。邀请了熟知大池实况的龙管委副主任谢永星作一场《走出困惑,成就自我—关于乡镇干部的若干思考》的讲座,讲座深刻阐释了早期共产党人的信仰和当代青年的信仰缺失,以习近平同志为总书记的党中央对于实事求是、群众路线和独立自主原则的坚定贯彻以及乡镇青年干部如何调节自我身心、传播道德文明。谢永星号召青年干部从爱自己开始,爱身边的人,热爱生活。活动的第三个环节是观看龙岩市人民检察院预防职务犯罪微电影《方圆之间》,让廉洁自律、守纪遵规等法纪观念深入青年干部心中。大池镇党委书记蔡艺勇作了点评,他指出,在精神文明建设中,青年干部要充分发挥聪明才智和青春热量,不断发挥“以史鉴今,资政育人”的积极作用,从闽西红土地中汲取智慧和力量,不断成长磨练,汇聚正能量,为大池的美好明天做奉献。活动的最后送出了道德吉祥物70余份。
  道德讲堂结束后,青年干部纷纷表示“周学月讲”之青年道德讲堂形式很新颖,活动环节很温馨,有效引导了干部群众增强道德判断力和道德荣誉感。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: