当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
铁山镇为新任村干部上好廉政警示教育“第一课”
作者:杨莺 滕意红要闻来源:铁山镇点击数:562更新时间:2015-09-02
  “我这个村主任刚刚上任,镇党委就组织我们开展廉政警示教育活动,在赋予我这个‘村官’一定权力的同时,也给我戴上了‘紧箍咒’,让我感受到了使命感、责任感和紧迫感。”新当选的铁山镇火德坑村村主任陈学深同志有感而发。
  铁山镇村“两委”换届工作顺利结束之后,在新一届村“两委”干部即将全面开展工作之际,该镇为切实增强新上任村干部素质,加强农村党风廉政建设,促进新任村干部廉洁勤政,维护党员干部良好形象,于9月1日举办了新一届村“两委”干部任前培训班,首开廉政警示教育课。 
  培训活动中,该镇主要领导进行了培训动员,集中观看了廉政警示教育片。培训活动邀请了区检察院职务犯罪预防科科长廖荣文现场授课。廖荣文结合典型案例以及当前党风廉政建设工作的新形势、新任务;十八大以来的反腐败基本态势;我区村干部职务犯罪的基本现状、特点;村干部职务犯罪的社会危害性;村干部应如何预防自身职务犯罪等方面全面阐述,深入剖析职务犯罪的现状、危害、原因及预防,进一步阐明了加强廉政建设的必要性和现实意义。并就“如何当好村干部”进行了深入研讨。
  警示教育发人深省,典型案例教训深刻,触及人们心灵,让该镇与会100多名村干部深受教育,备受启发。他们表示将以此次培训活动为契机,更加坚定树立严于律己、清正廉明的思想意识,以强烈的责任感和高度的事业心投入到工作中去,尽快熟悉和胜任村级工作,确保全镇各项村级工作开好头、起好步,在新的起点上取得新的更大成绩,为镇村各项事业发展做出自己应有的贡献。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: