当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
区委常委会举行“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨
作者:丘栋辉 苏耿兴要闻来源:《新罗新闻网》点击数:443更新时间:2015-10-15
  10月14日,区委常委会举行“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨。区委书记刘友洪主持会议并讲话。区委领导郑金国、王永忠、郭益健、谢永华、陈庆日、邱清宇、俞成鸿参加会议。区人大常委会主任林韶立、区政协主席张志佳列席会议。
  学习研讨之前,常委们围绕“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,进行了认真的学习和充分的准备。会上,郑金国、俞成鸿从各自工作实际,分别作了重点发言,谈了自己的学习体会和思考,其他常委同志也进行了讨论交流。
  在认真听取常委同志发言后,刘友洪结合个人的学习思考,从“强意识、明底线,扛责任、带好头,勇担当、敢作为”三个方面谈了体会和认识。刘友洪指出,严于律己,着力点在一个“严”字,全区党员干部要在思想上牢固树立起“严”的观念,老老实实解决存在的问题。
  刘友洪要求,要强意识、明底线。全区党员干部要把纪律和规矩挺在前面,把握运行监督执纪“四种形态”,始终在思想上、政治上、行动上以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的明白人,进一步强化党的意识、规矩意识、组织意识和廉政意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝,做到严守底线、不越红线。要扛责任、带好头。各级党委要切实担负起首责、主责和全责,党委“一把手”要抓好班子、带好队伍、管好干部,班子成员要坚持“一岗双责”抓好分管领域党风廉政建设,并按照“纪在法前、纪比法严”的要求,经常性开展纪律教育,让广大党员干部特别是各级领导干部真正敬畏纪律、遵守纪律、维护纪律,不逾纪,不违纪。要勇担当、敢作为。要促发展,紧紧围绕省、市部署,扎实推进“三比一看”、“项目会战年”、深化“五大战役”重点行动计划、军民融合发展等各项工作,确保完成全年投资计划目标,完美收官“十二五”,科学谋划“十三五”;要惠民生,细化为民办实事项目措施,倒排进度,做成群众满意的民生工程;要积极学习借鉴厦门、泉州先进经验,引进扶持创客团队,实施“创新团队+创新项目”,支持创业创新;要着力解决就业难、上学难、看病贵等群众最关心、最直接的难点热点问题,真正为保障和改善民生出实招、办实事,把严守政治纪律和政治规矩最终落实到改善我区民生福祉上来。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: