当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
东城街道周学月讲—学习中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
作者:朱津京要闻来源:东城街道点击数:587更新时间:2015-11-03
  11月2日上午,东城街道举行周学月讲—学习中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,该街道全体领导干部、职工、社区主干共100多人参加了学习。
  会议指出,中央新修订的两部党内法规是落实全面从严治党要求、协调推进“四个全面”战略布局的重大举措,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要和长远的意义。
  会议要求,街道全体领导干部、各社区、各党支部要认真学习,深刻领会,准确把握《准则》和《条例》两部党内法规的精神实质,不断增强学习执行的自觉性。街道党工委要扎实推进主体责任的刚性落实,街道纪工委要认真落实监督责任,把贯彻落实两部党内法规做为重中之重工作来抓,围绕监督执纪“四种形态”,对党员干部违纪滑向违法的过程层层设防,防止“小病养大、大病恶变”。街道党工委班子成员要盯紧自己的“责任田”,坚持“一岗双责”,既要抓好业务,也要落实好两部党内法规。各社区党支部要认真组织党员干部学习好两部党内法规,教育引导党员干部以严格的纪律和优良的作风干事创业,各社区党支部书记要带头贯彻落实好两部党内法规,强化党的意识,切实把班子带好,把党员队伍带好,把自己和亲属管好,真正发挥领头雁和带头兵作用,从而营造起让党员干部真正敬畏纪律、遵守纪律,用纪律管住党员干部的良好氛围。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: