当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
东肖镇学习贯彻区委十二届八次全体会议精神
作者:林幸 邱佳锋要闻来源:东肖镇点击数:1969更新时间:2015-12-01
  11月30日,东肖镇召开全镇干部职工大会,学习贯彻区委十二届八次全体会议精神。
  会议组织学习了《中共新罗区委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、《区委十二届八次全体会议决议(草案)》以及区委书记刘友洪讲话精神,认为区委十二届八次全体会议提出了“十三五”期间我区经济社会发展的指导思想、目标要求和重点任务;科学描绘了“十三五”发展蓝图,谋划部署了未来五年战略举措,对于全区攻坚“十三五”、全面奔小康,具有十分重大而深远的意义。
  会议就抓好学习贯彻工作提出三点要求:一是要广泛学习宣传。要把深入学习宣传区委十二届八次全体会议精神与学习党的十八届五中全会、省委九届十五次全会和市委四届九次全会精神紧密结合起来,作为当前和今后一个时期的头等政治任务来抓,深刻领会和准确把握精神实质,在全镇范围内迅速掀起学习热潮,迅速把思想和行动统一到中央、省、市、区委的决策部署和要求上来,凝心聚力、共谋发展。二是要精心谋划发展。要聚焦“十三五”全面建成小康社会的目标任务,紧紧围绕东肖镇打造“文教旅游名镇、生态宜居新区”的发展定位,按照区委提出全面小康与跨越发展同步、“五个发展”与补短提升协调、上连“灵气”和下接“地气”结合以及加快产业轻型化、集群化“两化并进”和城乡统筹、民生和谐“两翼齐飞”的工作要求,牢固树立创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五大发展新理念,对照目标任务、做好协调对接,超前思考、提早动手,奋力开创“十三五”发展新局,为新罗区打造闽粤赣边生态型经济强区、区域性中心城市,建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新新罗作出积极的贡献。三是抓好当前工作。要继续发扬“走前头、不落后、争第一”的后田精神,切实增强责任感和紧迫感,围绕年初既定的各项工作目标,加大力度、加快速度,奋力攻坚冲刺,扎实做好岁末年初各项工作,确保顺利完成各项目标任务,确保明年各项工作的良好开局。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: