当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
东肖镇组织学习贯彻新修订的《准则》和《条例》
作者:杨勇 陈清伦要闻来源:东肖镇点击数:1634更新时间:2015-12-07
  12月4日,东肖镇召开全体干部职工大会,学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)。
  会上,镇纪委组织学习了《准则》、《条例》以及区委书记刘友洪在12月2日闽西日报发表的《德纪结合齐发力 从严治党出重拳》专栏文章。会议认为,《准则》和《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规,《准则》和《条例》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措,体现了党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及全面从严治党实践成果。这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。
  会议指出,要按照区委书记刘友洪提出的贯彻意见,把学习贯彻《准则》和《条例》作为一项重大政治任务,与贯彻落实市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》结合起来,坚持广宣教、严履责、强制约,力促知纪明德、力保忠纪守德、力抓守纪践德,真正把《准则》“四个必须”、“八条规范”要求内化于心,把《条例》所确定的“六大纪律”外化于行。一是丰富形式抓好学习。依托党委中心组学习、“清正讲督”、“周学月讲”、宣传直通车、警示教育等多种形式的活动,组织广大党员干部逐条进行通读学习,牢记各项廉洁自律要求,造浓学习氛围,筑牢原则底线,把党的纪律刻印在全体党员干部的心上,切实让铁规发力、禁令生威。二是发挥优势抓好教育。充分发挥东肖红色旧址群丰富的红色资源优势,并积极挖掘传统文化资源,发挥家规家训教育作用,弘扬廉政文化,引导广大党员干部从历史、传统中汲取正能量,增强廉耻、戒惧之心,启迪道德觉悟、提升道德情操,让道德和纪律“双剑合璧”,真正做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。三是落实责任抓好预防。要牢固树立“严管就是厚爱”的意识,坚持抓早抓小、关口前移,以落实市委《意见》为抓手,把落实主体责任的要求贯穿于党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的方方面面,健全预警机制,加强日常督查,管好各项细节,严格落实“四个千万”的要求(千万要戒贪欲,严守与商人交往的“道”;千万要戒特权,严格行使公权的“责”;千万要戒侥幸,严把人情往来的“度”;千万要戒松懈,严管生活情趣的“限”),做到自身硬、自身正,进一步发扬“走前头、不落后、争第一”的后田精神,为落实“十三五”规划,建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新东肖提供坚强保证。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: