当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
江山镇广设“善行义举榜”传递社会正能量
作者:黄秋龙要闻来源:江山镇点击数:1346更新时间:2015-12-09
  “大家快看,这不是我们的同事李东堂吗?他上了光荣榜啦!”江山镇、村宣传栏前,路过的村民抬头驻足,认真看着“善行义举榜”上一个个感人的真实故事,并由衷发出赞美,为他们身边的“英雄”点赞。
  近日,江山镇在集镇、平原片各村广泛设立“善行义举榜”,通过让百姓身边的好人好事上榜,推动社会主义核心价值观落细、落小、落实,形成“人人做好事、好人做好事、好事就上榜、好人有好报”的氛围。江山镇一贯注重道德引领作用,通过“评”、“宣”、“奖”等措施,定期挖掘善行义举,要求各村、镇直单位推选出身边的好人好事,加大宣传力度,让这些“身边的榜样”发挥效仿示范意义,激励群众学习身边人,崇德向善。
  江山镇通过“善行义举榜”的形式,让广大群众形成‘争做好人’的良好社会氛围,通过文化宣传栏传递社会正能量。群众李大爷说:“这些身边的好人好事看似平凡、看似小事,却最能体现人间的真善美。现在,这样的好人榜随处可见,看来社会还是好人多呀!”

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: