当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
东肖镇组织学习《关于加强全市纪检监察队伍建设的若干意见(试行)》
作者:杨勇  陈清伦要闻来源:东肖镇点击数:947更新时间:2015-12-15
  12月14日,东肖镇纪委召开专题学习会,组织镇、村干部学习贯彻市委办印发的《关于加强全市纪检监察队伍建设的若干意见(试行)》(以下简称《若干意见》)。
  会议认为,《若干意见》从解决现实问题与从严规范今后出发,汲取了古今中外对监察官员素质要求和监督管理的先进理念和有益经验,为全市纪检监察干部自身正、自身硬立起了标准更高、要求更严的职业规范,具有很强的针对性和可操作性,是纪检监察干部为人处世的“硬指标”,是以铁的纪律对纪检干部划出了“雷区”、立起了“警示牌”。严管就是厚爱,《若干意见》是市委、市纪委决心锻造一支具备优良政治素质和业务素质执纪“铁军”的政治宣示和庄严承诺,是新形势下加强和改进纪检监察队伍建设的基本准则、重要遵循和制度保障,对于贯彻全面从严治党要求、引领全市党员干部清风正气的形成、深入推进与闽西苏区相匹配的党风廉政建设和反腐败工作具有十分重大的现实意义和深远影响。
  会议指出,治人者必先自治、责人者必先自责、成人者必先自成,作为监督执纪的专门队伍,纪检监察干部肩负着维护党纪政纪、推进反腐败斗争的重要职责,其素质、能力和作风,直接关系到党风廉政建设和反腐败斗争的成效。要把学习贯彻《若干意见》与学习贯彻王岐山同志来闽来岩重要讲话精神紧密结合起来,认真学习领会《若干意见》提出的“严把准入关口、保持优良素养、严格监督管理、畅通退出渠道、强化激励保障”等5个方面以及42条规定,准确把握纪检监察队伍在全面从严治党中所担负的重要职责以及纪检监察干部德才兼美的素质要求,以建设与全面从严治党相匹配的执纪“铁军”为目标,进一步增强使命感和责任感,坚持打铁还须自身硬,坚持敢于“瞪眼”、敢于“红脸”,坚持勇于担当、勇于监督、勇于负责,坚持严在细节、严在实处、严在正己,铸忠诚、强素质、树形象,不当‘老好人’、不胡乱‘和稀泥’,时刻保持优良作风与顽强品质,锐意进取、扎实工作,始终做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,真正成为党的忠诚卫士和严惩腐败的“铁军”。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: