当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
雁石镇举办“雁声梵韵”文学笔会
作者:陈冰 王健 龙震要闻来源:雁石镇点击数:969更新时间:2015-12-14
  12月11日—13日,雁石镇党委、政府联合新罗区作家协会举办了为期三天的“雁声梵韵”文学笔会。雁石镇有着丰富的旅游资源和文化底蕴,此次笔会以法眼宗佛教文化和乡村旅游文化为主题,邀请了市、县共30余名文学爱好者、作家协会会员到雁石镇进行采风创作,先后参观了天宫山、莲台山、海印寺、苏邦东洋楼、美丽乡村益坑、白石古村落等地。
  11日下午,通过参观东洋楼和益坑村美丽乡村建设,召开“雁声梵韵”文学笔会座谈会,该镇镇长林德文介绍了雁石镇基本情况和风土文化,与会作家就创作选题进行讨论。12、13日,雁石镇相关领导陪同作家们参观了海印寺、莲台山、天宫山等宗教文化圣地,希望各位作家在良好的氛围中找到灵感,创作出更多佳作。采风活动结束后,参与采风活动的市、县作协会员就如何挖掘雁石镇的法眼宗文化开展了座谈交流会。参加笔会的作家们表示,一定会用手中的笔和镜头来描绘雁石这片文化热土、发展中的生态旅游之乡,创作出一批反映雁石自然生态、历史人文、时代发展的美丽篇章,为雁石镇文化事业的发展献出一份力。
  据悉,近年来,雁石镇不断加大对本土文化的重视和培养,特别对宗教旅游文化进行了挖掘和培育,努力推动雁石文化大镇向文化强镇的跨越。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: