当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
西陂街道开展“向歪风亮剑,为战役护航”专项整治行动
作者:林谋要闻来源:西陂街道点击数:496更新时间:2016-03-15
  为深入贯彻落实中央、省、市关于改进工作作风,切实解决部分干部不作为、慢作为、乱作为等突出问题,3月15日上午,西陂街道召开“向歪风亮剑,为战役护航”专项整治工作会,严肃工作纪律,整顿工作作风。
  会议传达了区委、区政府下发的关于开展“向歪风亮剑,为战役护航”专项整治行动的文件精神,重点整治领导干部“为官不为”、中层干部“中梗阻”、一般干部“慵懒散”问题;强调了在工作实际中,要狠抓工作纪律,加强队伍作风建设,切实提高工作效率,扭转不良工作作风。
  随后,街道党工委书记苏秋榜针对目前工作形势,提出三点意见:一是严格执行考勤制度,严明组织纪律。工作时间确保在岗在位,办事、请假须经过领导审批后报党政办公室备案;二是实行责任追究制度。对未能完成业务部门工作和我区“四大战役”分解任务或严重影响工作进度的干部进行问责;三是由街道纪工委牵头成立专项整治督查小组,对每周布置的工作随机进行督查,对违反工作纪律、工作作风不实、工作推进不力的部门、干部进行通报处分。
  会后,街道领导班子将进一步研究确立奖优罚劣、奖勤罚懒的激励机制,形成专项督查、整治的长效机制,从根本上肃清“慵懒散、不作为、乱作为”问题。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: