当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
适中镇规范公务接待落实“五个严格”
作者:颜小莉要闻来源:适中镇点击数:613更新时间:2016-03-17

近日,适中镇党委书记、镇长联合召开适中镇财务会议,专题讨论适中镇公务接待相关事宜,镇财政所、办公室、纪委等相关人员参加了会议。
  会议指出,各领导干部要严格落实《党政机关国内公务接待管理规定》、《适中镇人民政府关于进一步完善规范会议和公务接待用餐制度的规定》等相关规定。从严格执行审批制度、严格控制接待范围、严格执行接待标准、严格接待经费管理、严格公务接待监督检查等5个方面督促各部门严格执行党政机关公务接待工作纪律。公务接待用餐应由主持召开会议或接待来访人员的领导向办公室开具用餐单,注明接待对象的单位、职务和公务活动项目、时间、场所、接待标准和陪同干部,接待结束后,应由班子成员核实桌数和标准,同时在菜单上签字确认,严禁公款大吃大喝、铺张浪费。
  会议强调,公务接待应坚持有利公务、细致周到、节俭文明的原则,既要注重周到热情、规范细致,又要讲究标准适当、节俭文明。 纪检监察机关要开展经常性的监督检查,对违反规定的行为,发现一起查处一起,决不姑息;办公室人员要严格执行接待审批单制度,先审批后接待;财政部门要严格经费开支审批制度,把好事前审核、事后审计关。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: