当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
岩山镇纪委开展贯彻落实八项规定精神“回头看”
作者:黄珊要闻来源:岩山镇点击数:491更新时间:2016-07-14

为深入贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的讲话精神和中央、省、市、区纪委要求,切实将市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》(以下简称意见)和中共新罗区委《关于省委县(市、区)巡视七组巡视整改情况的通报》的文件精神落到实处。岩山镇纪委于近期通过日常检查、重点检查、随机抽查、明察暗访等多种方式,在全镇开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”情况督查,对镇机关各所、站、办贯彻落实中央、省委、市委、区委要求情况开展专项督查。
  镇机关各所、站、办要对照中央八项规定、《意见》等有关制度,开展自查,逐条对照检查,做到“三看”:一看制度建设情况,看有无按照规定制定相关落实制度,对已制定的制度看是否存在标准和要求不符合规定等问题;二看制度执行的情况,看已制定的制度是否得到有效执行,有无打折扣、搞变通,落实不坚决、不到位等问题;三看问题整改情况,看是否存在对上级反馈问题重视不够、措施不力、整改不到位以及对反馈的违纪违规问题不查处、不纠正、不问责等问题,最终形成自查报告。
  在督查过程中,镇纪委要求各相关所、站、办以高度的自觉性和责任心,将中央八项规定和省、市、区文件精神再次传达到每一名党员干部、传达到每一位干部,对于已制定的文件要抓好贯彻执行,切实做到执行纪律不走样、遵守规定不变通。通过此次督查,以“回头看”的形式,使党员领导干部再次“照镜子”、再次“洗洗澡”,在总结中发现工作亮点,找准问题症结,明确努力方向。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: