当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
西陂街道学习《中国共产党问责条例》重要精神
作者:林谋要闻来源:西陂街道点击数:424更新时间:2016-07-19

为全面落实党要管党、从严治党新要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步规范和强化党的问责工作,7月18日上午,西陂街道组织党员干部学习《中国共产党问责条例》重要精神。
  会上,街道纪工委书记龚祎峰宣读了《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)有关内容,明确指出党的问责工作的指导思想、原则和主体对象。龚祎峰强调,各党组织、干部要严格遵守党章党规,认真遵照执行《条例》,牢固树立“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的思想意识;避免出现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、维护党的各项纪律不力、推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实及其他失职失责的六种情形。
  随后,街道党工委书记苏秋榜就如何落实好党组织管党治党政治责任,督促党员干部践行好忠诚干净担当,强调三点意见:一是抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,深刻领会党中央意图,把管党治党的责任担当起来。牢固树立“四种意识”,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是严守纪律底线,把《条例》精神落实在工作中,积极开展专题民主生活会,把自己摆进去,深入查摆自身问题,剖析原因,让自省自查、整改总结常态化。三是强化监督执纪,严肃问责追责。街道党委、纪工委将紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,坚持“失责必问、问责必严,惩前毖后、治病救人”原则,立足《条例》精神,紧密联系街道实际,细化问责工作,制定相应实施办法,适时对《条例》实施情况进行专项检查,确保将各项规定落到实处。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: