当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
江山镇纪委“廉政谈话”为镇村干部“敲警钟”
作者:吴燕华  陈津要闻来源:江山镇点击数:559更新时间:2016-08-09

为切实加强党风廉政建设,纠“四风”治“陋习”,及时架设“高压线”,8月5日,江山镇纪委召集镇全体干部、村主干、民政协理员开展集体廉政谈话,提醒镇村干部要严格约束自己,自觉抵制诱惑和各种歪风邪气,务必做到慎初、慎独、慎微、慎交“四慎”。

“今年是江山镇开展脱贫攻坚工作的关键年,大家一定要严格要求自己,管住自己的‘手’‘心’‘嘴’,时刻绷紧廉洁自律这根弦,共同打造风清气正的先锋新形象。”江山镇纪委书记在约谈镇、村干部时说道。该镇党委强调:一要增强党性和纪律观念。观念决定一方发展,每个党员和党员领导干部要起模范带头作用,结合“两学一做”,切实深刻领会《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》涵义,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。镇机关全体干部要秉承服务江山发展的意志,踏踏实实干工作,为老百姓谋福祉;各村主干要有纪律红线意识,不可独断专行、不可恃强凌弱、不可损公肥私。二要规范开展村级事务。各下村组长要对自己负责的村做到底子清、情况明,要主动过问村级重大工程项目、重大民生工程、村集体财产处置等事项,对发现的违规现象,要及早提醒纠正,并立即向党委、政府反映。村主干要发挥领头羊作用,用好“四议两公开两报备”这个抓手,要在充分尊重老百姓意愿的基础上讨论决定集体事务,做到廉洁履职。三要打击扶贫领域的腐败现象。镇纪委通报了《中央纪委:九起扶贫领域腐败问题典型案例曝光》,以案警示全体镇机关干部、各村主干、民政协理员要牢固树立廉洁扶贫意识,把党的扶贫政策带回去,做到扶贫资金的拨付一户一卡,决不允许出现虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金的现象,教育广大干部群众不要打扶贫资金这块“肥肉”的主意,肥肉吃了会“三高”,会要命。要求财政所要联合相关部门在近期摸清扶贫资金底数,进行自查,对排查出的问题要立即整改,确保扶贫资金使用规范。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: