当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
我区举办龙津讲坛《基层干部心理亚健康状态分析与对策》讲座
作者:池啟浪要闻来源:新罗新闻网点击数:97更新时间:2017-05-31

  为帮助我区领导干部缓解工作、生活中的压力,解除心理困惑,掌握自我调适的方法和技巧,保持健康的心理状态,更好地提振精气神。5月27日,我区在龙岩侨声影剧院举办龙津讲坛《基层干部心理亚健康状态分析与对策》讲座。市委副书记、区委书记何明华、区领导谢永华、陈庆日、陈清俊和全区副科级以上领导职务干部、区管企业领导班子成员听取了讲座。
  市委副书记、区委书记何明华强调,当前是我区打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜期,也是我区经济结构加快优化、发展动能加快转换、城市品位加快提升的关键期,各项工作任务重、标准高、难度大,对基层干部的身心挑战逐步增加,不同程度上出现干部心理焦虑、压力陡增、本领恐慌等现象。心理健康是身体健康、行为健康的基础,领导干部作为特殊的社会群体,心理是否健康对其执政能力的发挥具有重要影响。区委高度重视干部心理健康,成立了新罗区干部心理健康服务中心,在全省县(市、区)率先构建“塔式”心理调试机制,采取设站点、抓师资、畅渠道、搭平台等措施,形成“一个工作中心、多个基层站点”的“塔式”工作格局。全区领导干部要以此次讲座为契机,缓解工作、生活中的压力,解除心理困惑,保持健康的心理状态,更好地提振精气神,为建设美丽新新罗努力奋斗。
  讲座邀请了中国人民解放军316医院妇产科副主任医师,总参医学科学妇儿委员会委员,北京医学会妇科内镜学会分会委员,首都医疗事故损害赔偿技术鉴定优秀专家,中华全国妇女联合会“心系女性”健康讲座特聘讲师,临床专家、心理咨询师和公共营养师孔燕,孔燕老师以“基层干部心理亚健康状态分析与对策”为题,从什么是亚健康、心理疾病、基层干部压力释放、塑造阳光心态等方面,通过理论知识与实际案例相结合的方式,深入浅出地阐述了健康、积极、向上心态的重要性以及在工作中如何建立阳光心态,如何化解负面情绪,如何掌握自我调适的心理素质。通过此次讲座,领导干部学会了排解压力的良好方式,对于处理工作和生活中的各种压力,建立良好心态起到了十分重要的作用,大家纷纷表示此次讲座受益匪浅。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: