当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
市委宣传部到东肖镇考评市级爱国主义教育基地
作者:邓海英     林荣海 要闻来源:东肖镇点击数:72更新时间:2017-08-16

8月10日下午,市委宣传部副部长吴福文一行在区委宣传部、东肖镇有关领导的陪同下,到东肖镇开展市级爱国主义教育基地实地考评工作。

考评组一行先后到邓厝村邓子恢故居、龙岩华侨历史博物馆进行实地察看,从基本设施、整体形象、主题布局、展陈方式等几个方面进行了详细了解。

考评组指出,爱国主义教育基地是开展爱国主义教育和革命传统教育,弘扬和培育民族精神的重要场所。东肖镇作为中心城区红色文化、侨文化资源最丰富、最集中的地方,明年正值后田暴动90周年及新四军二支队北上抗日80周年,要充分抓住有利时机,进一步发挥资源优势,加强爱国主义教育研究,特别是要加强对东肖的新四军、后田暴动、土地革命等特色红色文化,邓子恢、陈明等特色红色人物以及特色侨文化的研究发掘和宣传传播,丰富载体、拓展形式、提升格局,使爱国主义教育基地为加快建设新龙岩提供更加强大的精神动力和思想保证。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: