当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
东城街道北龙社区学习省委十届三次全会精神
作者:连捷琼 邱银秀要闻来源:东城街道点击数:113更新时间:2017-08-23


8月21日上午,东城街道北龙社区学习福建省委十届三次全会精神,社区全体干部参加了学习。

会上,学习了省委十届三次全会的决定,一、加快社会事业发展补齐民生短板的重要意义和总体要求;二、加快补齐教育事业短板,办好人民满意教育;三、加快补齐卫生与健康事业短板,有力维护和保障人民健康;四、加快补齐养老服务短板,有效保障老年人服务需求;五、加快补齐城乡民生基础设施短板,创建便捷舒适的宜居宜业环境;六、切实强化各项保障措施。

全体参学人员着重讨论:一、维护社区居民健康,推进公共卫生和基本服务医疗体系建设,以实现人人享有基本卫生保健服务的目标,主要体现在五个方面:老年人及特殊群体健康免费体检、建档,家庭医生签约服务,育龄妇女免费两癌筛查,计生优生优育免费健康检测,儿童预防接种及健康体检;二、保障老年人服务需求,加快推进日间照料中心建设,提升社区居家养老、计生家庭养老服务工程在生活照料类,医疗保健类,法律维权类,文化教育类,体育娱乐健身类,精神慰籍类等六大类服务;三、公共文化服务体系建设,满足社区基本文化需求,组织开展内容丰富、形式多样的群众文化活动,推进文化设施和基础设施建设,为社区居民提供休闲、娱乐、健身等生产生活中的多项需求,提升社区公共文化服务水平。四、推进就业服务,发展多渠道开发就业岗位,解决社区居民就业问题。并就补齐民生短板问题,从强化责任落实、创新工作体制、加强人才建设、营造良好氛围、弘扬务实作风等进一步方面做好基层工作。




您看到此篇文章时的感受是:

Tags:东城街道北龙社区学习省委十届三次全会精神
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: