当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
东城东街:“家风家教”道德讲堂进社区
作者:朱志霞 陈祖亮要闻来源:东城街道点击数:29更新时间:2017-08-31

近日上午,东城街道东街社区组织开展“宏扬中华传统美德,传承优良家教家风”为主题的道德讲堂进社区活动,邀请闽西日报社记者、主任编辑钟德彪老师进行演讲。

本次讲座吸引社区居民共计40余人参加。钟德彪老师从祖训族规的概念;祖训族规的特征;祖训族规的思想内涵;祖训族规传承的载体;家风家教在行动五个方面以PPT幻灯片的形式,为现场居民讲授了什么是祖训族规、传承优良家教家风的意义以及如何传承优良家教家风等知识。

此次道德讲堂使大家感悟到,好的家风、家教就是一种道德正能量,大家应该在传承良好祖训族规、家风家教、弘扬传统家庭美德中作表率,进一步践行社会主义核心价值观,为建设文明城市,文明社区贡献自己的力量。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:东城 东街 道德讲堂
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: