当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
区文体广新局选送参加“2017文化龙岩群文十大活动”之《舞动岩城》广场舞大赛决赛获得可喜成绩
作者:朱观光 吴敏玲 龚丽琴要闻来源:区文体广电新闻出版局点击数:150更新时间:2017-09-30

由市政府主办,市文化广电新闻出版局、各县(市、区)人民政府承办的“2017文化龙岩市群文十大活动”之《舞动岩城》广场舞大赛”作为群文十大活动“中最接地气、最有群众基础的一项活动,自启动以来,得到了广大舞蹈爱好者们的积极响应。经过层层选拔和激烈角逐,11支队伍脱颖而出登上了总决赛的舞台。

9月23日,来自多个县(市、区)的11支优秀代表队在万达广场参加了决赛。决赛现场气氛高涨,各代表队以饱满热情的精神风貌,各具地域特色的舞姿向现场观众呈现了一场绚丽的视觉盛宴, 赢得了广大群众的阵阵掌声和好评。

经过激烈的比拼,由区文体广电新闻出版局选送的江山镇广场舞队《采茶灯》、龙岩市老年大学代表队《龙岩美·中国美》均荣获一等奖;新罗区水韵亭广场舞队《采茶情》荣获二等奖。

通过举办群众性广场舞大赛,打造“以群众为主体,政府为主导、全民主动参与”的群众文化活动模式,实施我区群众文化品牌活动项目,为广大广场舞爱好者提供一个交流学习、展现自我风采的艺术舞台,用群众喜闻乐见的形式,进一步激发全区人民积极参与群众文化活动的热情,营造积极向上、健康文明的良好氛围。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:文化 群文十大活动 群文十大活动
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: