当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
北城街道支部建在商圈综合体
作者: 林蔚学 施薇 林钗要闻来源:闽西新闻网点击数:64更新时间:2017-12-08

“我们这些做生意的党员,终于有了一个‘家’!”昨日,北城街道“红星驿站”党员创业孵化基地,即“红星驿站”商圈综合体党支部在位于北城街道的蚁人之家众创空间成立,填补了闽西交易城商业综合体党组织的空白。这是我市“红土先锋”党建工作品牌在基层的生动实践。
  据介绍,闽西交易城地处闽粤赣接合部交通枢纽、物资集散地和区域经济走廊,周边商铺3741家,创业党员60余人,但这些个体商铺一直没有党组织。因此,如何将党建工作落到实处一直是北城街道努力探索的重点。为凝聚创业党员力量,扩大并巩固党建工作在非公经济组织中的覆盖率和影响力,该街道积极开展摸底调研,决定在闽西交易城二期红星美凯龙以“红土先锋红星闪耀”为主题,成立“红星驿站”党员创业孵化基地,建立商圈综合体党支部,并以红星美凯龙商城为中心点、辐射带动“一公里”小商圈。

“‘红星驿站’党支部的成立,能够凝聚党员创业智慧,有效发挥党员在商圈发展中的先锋模范作用,在商户自我管理和维护商圈稳定、和谐关系等方面做出努力,并且带动商圈整体创业环境和就业品质的全面提升。”北城街道党工委书记陈雷介绍,下一步,该街道将把“红星驿站”打造成“大众创业,万众创新”的红色窗口,建设成基层党组织服务党员商户创业创新的红色名片。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: