当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
红坊镇积极打造青年党员“微服务”直通车
作者:邱良锦 饶思敏要闻来源:红坊镇点击数:63更新时间:2017-12-11
  自去年“两学一做”学习教育开展以来,红坊镇不断探索便民服务机制,结合微信的普及,积极打造红坊青年党员“微”服务项目。
  一是加强组织领导,组建“微”服务团队。8月初,由镇党委牵头,筹建了红坊党员“微”服务项目工作领导小组,并召开专题会议研究部署项目实施方案;从镇便民服务中心各窗口抽调青年党员干部10人,组建镇级便民“微”服务团队。二是注重宣传推广,搭建“微”服务网络。结合今年扶贫攻坚、生态环保等工作,逐村进行红坊青年党员“微”服务项目宣传推广工作,得到群众的认可支持。在镇级“红坊青年”微信群的基础上,19个村均已建立微信群,吸纳人数达120余人。三是制定相关制度,保证“微”服务质量。制定“微”服务工作职责,邀请区镇便民服务中心业务骨干对青年党员进行培训和业务讲解;制定“微”服务电子台账制度和考评制度,对业务精、服务好、群众满意度高的青年党员给予通报表扬。

  据悉,自项目开展以来,该镇青年党员通过微信群向群众提供就业创业信息10余条、政策宣传解读20余次,接受业务咨询120余人次,真正实现了服务群众“零距离”。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:红坊镇 服务 党员
责任编辑:林小华
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: