当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
小池镇移风易俗工作成效显著 文明新风扑面而来
作者:张婕要闻来源:小池镇点击数:90更新时间:2017-12-21

小池镇大力弘扬社会主义核心价值观,结合该镇实际,于10月26日印发《关于在全体镇、村干部和党员中开展以“落实市委2号文件,禁止举办订婚流水席”为主要内容的移风易俗活动的通知》,引导党员干部破除大操大办订婚流水席陋习,倡树婚事新办、丧事简办、厚养薄葬、文明理事新风尚。

自该文件实施以来,成效显著。据不完全统计,截止12月6日,全镇已有8名党员响应号召,以身作则带头抵制“订婚流水席”不良风气,主动做移风易俗的践行者,为移风易俗树典型。一个党员带动一群村民,一群村民带动一方行动,党员干部带头的辐射影响立竿见影,目前已有7名群众主动加入到移风易俗践行者大军中,且取消举办订婚流水席的党员、群众数量仍在持续增加。

如今的小池镇,各村组积极营造、培育和践行社会主义核心价值观良好社会氛围。多措并举、久久为功,党员群众一道汇聚起助推小池镇移风易俗的强大正能量,使中央八项规定、市委2号文件、小池镇移风易俗相关文件精神在小池镇真正落地生根,让朴实节俭的新风吹遍小池各处。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:小池 移风易俗
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: