当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
南城街道举办2018年社区干部全员培训班
作者:陈瑶 于丹榕要闻来源:南城街道点击数:57更新时间:2018-01-23

为进一步加强社区基层组织建设,提升社区干部的政策理论水平、民主法制意识和宗旨意识,培养造就一支会干事、能干事、干好事的社区工作队伍,在促进社区经济社会和谐发展中发挥更加重要的作用,为今年社区组织换届奠定基础,1月22日至23日,南城街道街道举办2018年社区干部全员培训班。街道办主任詹财添主持开班仪式,来自辖区14个社区的“两委”干部、后备干部共100余人进行了为期两天的集中培训。

街道党工委书记蓝淼林在动员讲话中提出四点要求:一要提升认识,努力提高综合素质。社区干部是我们党在基层各项方针政策的主要贯彻者和直接实施者,希望大家好好珍惜这次难得的机会,安下心来,认真思考,通过集中学习进一步解放思想,更新观念,提高理论水平,提升基本技能,为今后做好工作打下坚实基础。二要大胆实践,着力增强工作能力。基层工作千头万绪,说到底就是“服务”两字,必须始终围绕群众的所思、所盼、所想开展工作,把他们高兴不高兴、满意不满意作为衡量工作的标准,从根本上把握社区建设的内涵,把握工作的重心和着力点。三要端正态度,争做优秀后备干部。社区后备干部要找准定位,积极进取,主动配合社区“两委”工作,主动向街道、社区干部取经,敢于尝试,勇于突破,根据自身资源禀赋,充分展现自己的才华,把自己锻造成为一名能在艰苦复杂环境和急难险重工作中独当一面的优秀社区干部,成为街道未来基层组织的“顶梁柱”。四要严明纪律,确保取得实在效果。干部们要以孜孜不倦的精神坚持学习,以求实创新的态度坚持实践,将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,努力把自己锤炼成为朝气蓬勃,奋发有为,敢于担当的新一代中坚力量,并进一步振奋精神、扎实工作,为推动南城经济社会各项事业做出更大的贡献。

此次培训邀请了区委党校戴军洋主任、区纪委罗坤主任、区民政局谢晟股长、新罗公安分局孙世超副队长、新罗公安分局李晓捷警官、区信访局邓佳艺副局长分别进行授课,重点围绕党的十九大精神解读、推动全面从严治党向基层延升相关政策解读、基层组织建设知识、电信诈骗相关知识、涉麻制毒相关知识、信访维稳工作等内容,坚持理论联系实际,利用PPT课件和视频观看等形式开展专题讲座,用通俗易懂的语言向社区“两委”干部进行讲解互动。

参加培训的社区干部们纷纷表示,这次培训班举办的很及时,主题突出,内容聚焦,对加强基层党组织建设和推进社区工作具有很强的针对性和指导性。回去后,一定要把培训精神和所学知识迅速传达延伸到全体干部,带领广大社区干部在基层组织建设、社会管理创新、矛盾纠纷调解化解等全区重点部署和基层各项工作中积极作为,在工作岗位上更加坚定信念,严格要求自己,为建设和谐、幸福、宜居南城贡献自己的力量。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:南城街道举办2018年社区干部全员培训班
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: