当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
“春华莲芳 书香女人” ——西陂街道开展移风易俗宣传系列活动
作者:黄雅萍 陈静要闻来源:西陂街道点击数:44更新时间:2018-03-09

为弘扬中华传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,引导全社会摒弃不良乡风陋习,提升城乡文明程度。3月8日,由西陂街道主办、华莲社区承办的“春华莲芳 书香女人” ——西陂街道移风易俗宣传系列活动隆重举行。街道人大工委主席吴秀英、纪工委书记龚祎峰、妇联主席陈静出席活动。

活动以花朝节为引,以“书香”为主题,以“花”为主线,将花朝民俗“花神祈福礼”与三八表彰大会、琴茶读书会、茶艺表演、剪窗花等系列民俗活动融合在一起,既打造了“书香女人”品牌,又展现了中国文化深厚的底蕴。

活动中,西陂街道创新工作方式,改变以往活动形式,通过在移风易俗代言栏上书写一句话征集移风易俗代言人,举办移风易俗研讨会,针对“革除陈规陋习、弘扬社会新风”展开热烈讨论等形式,让移风易俗工作深入人心,从而推动新罗文明新风全面提升。

同时,活动现场还设立了宣传展板和咨询台,志愿者们为过往市民和沿街商户发放“倡导移风易俗 树立文明新风”、社会治安、道路安全、消防安全、生态环境、禁毒、反邪教、卫计政策等与保障和改善民生密切相关的法律法规宣传材料共300多份,并发动街道妇女干部职工开展倡导移风易俗骑行活动,在发放移风易俗倡议书的同时,为辖区女士们送上美丽鲜花和节日的祝福。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: