当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 精神文明
南城街道开展“同心禁毒·护航青春”主题宣传活动 电台主播成禁毒宣传大使
作者:黄艳晶 陈瑶要闻来源:南城街道点击数:63更新时间:2018-05-24

“大家好!我是可爱的小吃货,我今天看到好多好吃的东西,有奶茶包、跳跳糖……”5月22日下午,随着龙岩人民广播电台主持人演绎的《毒品的“变装术”》公益广告作品在溪南小学阶梯教室的播放,由南城街道党工委、办事处和龙岩人民广播电台主办的“同心禁毒·护航青春”主题宣传活动正式拉开了序幕。

活动当天,现场通过播放优秀禁毒作品、邀请学生扮演禁毒宣传节目、展示毒品样貌、机器人“小源”与学生互动等环节,让学生在轻松愉悦的环境中,了解毒品知识,提高识别和预防毒品的能力。

与以往禁毒宣传活动不同的是,南城街道专门聘请了龙岩人民广播电台三位主持人为南城禁毒宣传大使。为了让孩子们真切感受到毒品带来的危害,活动现场不仅进行了仿真毒品实物展示、互动问答、禁毒机器人跳舞表演等,禁毒宣传大使还用通俗易懂的语言介绍了新型的伪装毒品以及毒品的危害、如何预防毒品的侵蚀,通过寓教于乐的形式将禁毒宣传教育贯穿其中号召广大师生积极参与禁毒行动,一起向毒品说不。全体学生现场参与热情高涨,《毒品的“变装术”》现场表演,更是将活动推向高潮,喝彩声、欢笑声不断。

南城街道党工委副书记黄燕表示,本次聘任媒体人为禁毒宣传大使,是希望利用媒体主持人的特殊身份和影响力,向全市人民开展禁毒工作宣传,这也是新罗区南城街道加强禁毒工作的一次创举。下一步,南城街道将继续举办“同心禁毒·护航青春”系列活动。

据了解,为进一步加大禁毒工作宣传力度,今年以来,南城街道通过设立禁毒科普角、组织观看禁毒专题教育片、开展机器人“小源”禁毒巡回宣传活动以及利用宣传展板、发放禁毒告知书、宣传折页等形式,努力营造全民禁毒的良好社会氛围,让广大群众了解毒品知识及危害,不断提高广大群众识毒防毒拒毒的能力,教育引导群众珍爱生命、远离毒品。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:南城街道开展“同心禁毒·护航青春”主题宣传活动 电台主播成禁毒宣传大使
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: